Fromages

Nouvelle commande possible jusqu’au 16/06/21

https://www.icloud.com/numbers/05E6CJzH30iEXYYEZ3phuwJGg#Menil’S%C3%A8me

La livraison aura lieu le 25 juin. Nous vous transmettrons l’horaire une semaine avant.

Par ailleurs, les commandes groupées de fromage pourront continuer au sein de l’Amap. C’est le souhait majoritairement exprimé lors de notre dernière AG (de jeudi dernier).

Première livraison le 22 janvier 2021 de 10h à 12h au Centre Annam

Les fromages sont distribués par Djimmy Chatelain et sont confectionnés dans le Haut-Doubs (dans le massif du Jura, département Bourgogne-Franche-Comté). Les parents de Djimmy sont producteurs de lait dans le Haut-Doubs. Le lait produit est envoyé dans une fruitière à Comté, où il est confectionné, avant de partir en cave d’affinage pendant 18 mois.

Le comté des Plains et Grands-Essarts (25) a été médaillé d’or trois fois ces cinq dernières années au Salon de l’agriculture.

Les fromages proposés dans ce contrat sont : Comté, Morbier, Raclette et Mont d’Or.

Les fromages n’ont pas de label « bio » mais sont labelisés AOC ou AOP. Leurs chartes de fabrication s’approchent du « bio »: peu d’engrais, vache aux champs plus de six mois par an, petite exploitation sans robot de traite.

Pour plus de détails sur les fromages, cliquer sur le lien ci-dessous : 
CONTRAT FROMAGES 2021