Fromages

Première livraison le 22 janvier 2021 de 10h à 12h au Centre Annam

Les fromages sont distribués par Djimmy Chatelain et sont confectionnés dans le Haut-Doubs (dans le massif du Jura, département Bourgogne-Franche-Comté). Les parents de Djimmy sont producteurs de lait dans le Haut-Doubs. Le lait produit est envoyé dans une fruitière à Comté, où il est confectionné, avant de partir en cave d’affinage pendant 18 mois.

Le comté des Plains et Grands-Essarts (25) a été médaillé d’or trois fois ces cinq dernières années au Salon de l’agriculture.

Les fromages proposés dans ce contrat sont : Comté, Morbier, Raclette et Mont d’Or.

Les fromages n’ont pas de label « bio » mais sont labelisés AOC ou AOP. Leurs chartes de fabrication s’approchent du « bio »: peu d’engrais, vache aux champs plus de six mois par an, petite exploitation sans robot de traite.

Pour plus de détails sur les fromages, cliquer sur le lien ci-dessous : 
AMAP_Informations_Contrat_Fromages_2021